Баронина Татьяна Алексеевна

IMG-20211109-WA0006

Я, Баронина Татьяна Алексеевна работаю мастером производственного обучения с 2010 года. Педагогический стаж 12 лет. 

В своей работе использую основные положения Федерального закона  «Об образовании» Российской Федерации. Федеральный государственный образовательный стандарт. Владею методикой и теорией производственного обучения на соответствующем уровне, эффективно применяю в профессиональной деятельности современные образовательные технологии- использую в работе ИКТ при подготовке к занятиям, в индивидуальных занятиях с обучающимися; вношу личный вклад  в повышение качества образования и воспитания. Основная цель моей педагогической деятельности- подготовка высококвалифицированных специалистов по профессии «Повар, кондитер», что является залогом успешной социализации выпускников в обществе. Для достижения данной цели реализую учебные, методические и воспитательные задачи:

— повышение качества обучения по профессии «Повар, кондитер»

— разработка УМК профессиональных модулей по реализуемой образовательной программе,

— ведение профориентационной, развитие собственного профессионального потенциала.

В учебном процессе использую различные технологии для повышения качества образования: технологию группового взаимодействия, технологии проблемного обучения, игровые технологии ( деловая игра, урок- конкурс), педагогика сотрудничества.

Обеспечиваю вовлеченность обучающихся в творческую деятельность:

2018г – проведение областной гражданско- патриотической акции «В армии служить- почетно!» — благодарственное письмо.

2018 г- проведение мастер класса «Аллея мастеров» гастрономический фестиваль «Сокольские пироги» — благодарственное письмо администрации г. Липецка.

2021 г. – v Открытый региональный чемпионат « Молодые профессионалы» (WORLDSKILS RUSSIA) Липецкой области (компетенция кондитерское дело). Покидов Алексей – 3 место.

2021г – Региональный чемпионат «Абилимпикс»

(компетенция карвинг). Ремезов Вячеслав- 2 место.

личный вклад в повышение качества образования, совершенствование методов обучения и воспитания, транслирование в педагогических коллективах опыта практических результатов своей профессиональной деятельности

Для достижения положительных результатов обучения разработаны  рабочие программы учебной и производственной практики по профессии:

43.01.09 «Повар, кондитер» , ПТП

19.01.17 «Повар, кондитер», ПТП.

Принимала участие в разработке Фонда оценочных средств.

2017г – Благодарственное письмо за проведение демонстрационного экзамена.

2017г- эксперт регионального  чемпиона «Абилимпикс» в компетенции Поварское дело.

2018г- эксперт регионального  чемпиона «Абилимпикс» в компетенции Поварское дело. 

2018г- Благодарственное письмо за активное участие в организации и проведении мастер класса «Аллея мастеров», на гастрономическом фестивале «Сокольские пироги».

2018г – Благодарственное письмо за проведение областной гражданско- патриотической акции « В армии служить- почетно!».

2018г- Сертификат о прохождении мастер класса «Приготовление ассортимента блюд на высокотехнологичном профессиональном оборудовании компаний «Unoxx».

2019г — эксперт регионального  чемпиона «Абилимпикс» в компетенции Поварское дело.

2021г – эксперт регионального чемпионата «Абилимпикс» в компетенции Карвинг.

2021г- эксперт регионального чемпионата «Молодые профессионалы»

(WORLDSKILS RUSSIA) Липецкой области  ( в компетенции Кондитерское дело).

2020г – Удостоверение о повышении квалификации в Федеральном государственном бюджетном образовательном учреждении высшего образования «Сочинский государственный университет» по программе: «Практика и методика реализации образовательных программ профессионального образования с учетом спецификации стандартов Ворлдскилс по компетенции «Поварское дело» — 76 часов.

2019г — Свидетельство эксперта демонстрационного экзамена по стандартам WORLDSKILS по компетенции «Поварское дело».

2021г – Свидетельство эксперта демонстрационного экзамена по стандартам WORLDSKILS по компетенции «Кондитерское дело».

2021г- Приняла участие в написании этнографического диктанта.

Образование:  

— Государственное областное образовательное учреждение НПО ПУ 3

27.06.2006 присвоена квалификация «Повар, кондитер».

— ЛГПУ им. П.П. Семенова- Тянь- Шанского 2013г,присвоена квалификация  «Учитель технологии и предпринимательства»

2020г – Удостоверение о повышении квалификации в Федеральном государственном бюджетном образовательном учреждении высшего образования «Сочинский государственный университет» по программе: «Практика и методика реализации образовательных программ профессионального образования с учетом спецификации стандартов Ворлдскилс по компетенции «Поварское дело» — 76 часов.

Рабочая программа учебной практики ПМ.03
Рабочая программа учебной практики ПМ.02
Рабочая программа производственной практики ПМ.03
Рабочая программа ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ ПМ 02